Volkswagen объявляет российские цены на новый Tiguan

 
 

2012 Volkswagen TiguanVolkswagen объявляет о старте предварительных заказов на обновленный Tiguan. В салонах официальных дилеров марки автомобиль появится в конце июля 2011 года по цене от 896 000 рублей.

Впервые VW Tiguan был представлен публике осенью 2007 года на Международном автосалоне во Франкфурте в качестве модели 2008 года. Сначала Tiguan был представлен на европейском рынке, в начале 2008 года его продажи начались в США и Канаде. Основными рынками сбыта этого кроссовера сегодня считаются европейские страны, США, Китай, Бразилия, Австралия и, разумеется, Россия. С осени 2007 года и по сей день в мире уже продано около 600 тысяч автомобилей VW Tiguan.

Внешний вид

Внешне новый Volkswagen Tiguan стал больше походить на своего «старшего брата» Touareg. У обновленного Tiguan изменились линии и обводы кузова с целью приведения дизайна автомобиля в соответствие с последними стандартами марки.

Новый Tiguan предлагается с двумя вариантами кузова, которые отличаются друг от друга углами въезда. Есть классический вариант с углом въезда 18 градусов, который предназначен для комфортной езды в городских условиях, Tiguan с углом въезда 28 градусов рекомендуется к покупке поклонникам бездорожья.

Volkswagen Tiguan с углом въезда 18 градусов составляет в длину 4426 мм (у «внедорожного аналога» длина равна 4433 мм). Ширина — 2041 мм и высота — 1686 мм одинаковы для обоих вариантов. То же относится к колесной базе — 2 604 мм и колее (передняя — 1 569 мм, задняя — 1 571 мм). Максимальная вместимость багажного отделения при сложенных сиденьях составляет 1510 литров.

Комплектации

В России Volkswagen Tiguan предлагается в четырех вариантах комплектации – «Trend & Fun» (базовая) и «Sport & Style» для городской эксплуатации, «Track & Field» и «Track & Style» — для загородной и внедорожной.

В стандартной комплектации «Trend & Fun» уже есть все самое необходимое для комфортной езды. В базовое оснащение входят: наружные зеркала с электрорегулировкой и раздельным электрообогревом, электростеклоподъемники спереди и сзади, аудиосистема, климат-контроль, подогрев передних сидений и центральный замок с дистанционным управлением, рейлинги на крыше. Кроме того, в базовой версии с передним приводом и двигателем 1,4 TSI (122 л.с.) предлагается система Start-Stop и система рекуперативного торможения.

В версии «Track & Field» дополнительно к базовой стоят: датчик давления воздуха в шинах, задние датчики парковки Park Pilot, а также специальный режим Off-Road. В последний входит помощник езды в горах, автоматическая регулировка оборотов двигателя, внедорожный режим работы акселератора и АКПП.

В комплектации «Sport & Style» автовладельцу предлагаются: 17-дюймовые легкосплавные диски, трехспицевое рулевое колесо с кожаной отделкой, спортивные передние сиденья, датчик дождя, автоматическое управление ближним светом фар с функциями «Leaving Home» и «Coming Home», а также система распознавания усталости водителя.

В составе так называемых внедорожных версий Tiguan используется система постоянного полного привода 4MOTION.

Двигатели

Для российского рынка в составе обновленного Volkswagen Tiguan доступны четыре бензиновых двигателя мощностью от 122 л.с. до 200 л.с., а также «дизель» мощностью 140 л.с.

В переднеприводной версии с двигателем 1.4 TSI BlueMotion (122 л.с.) максимальный крутящий момент составляет 200 Нм. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 185 км/ч. На разгон до 100 км/ч автомобиль тратит 10,9 с. Модификация Tiguan 1.4 TSI BlueMotion требует в среднем 6,5 л бензина на 100 км пути и выбрасывает в атмосферу 152 г/км CO2.

Следующая модификация – Tiguan 1.4 TSI выдает «на гора» 150 л.с. максимальной мощности и 240 Нм максимального крутящего момента. Скорости в 100 км/ч автомобиль с этим мотором достигает через 9,6 с после старта при максимальной скорости в 192 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет в среднем 8 л на 100 км пробега.

Обе приведенные выше модификации в базовой комплектации комплектуются 6-ступенчатой механической коробкой передач.

В комплектации «Sport & Style» или «Track & Field» Volkswagen Tiguan предлагается с двигателем 2.0 TSI мощностью 170 л.с. До 100 км/ч автомобиль с этим мотором разгоняется за 9,9 с и расходует 9,9 литров топлива на 100 км пути в смешанном режиме.

Самая мощная модификация — Tiguan 2.0 TSI «Sport & Style». Мощность двигателя для этой модификации составляет 200 л.с. В паре с ним используется 6-ступенчатая АКПП.

«Внедорожные» варианты Tiguan — «Track & Field» и «Track & Style» — кроме бензиновых комплектуются также дизельным двигателем 2.0 TDI мощностью 140 л.с. В сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Tiguan с дизельным мотором разгоняется до 100 км/ч за 10,7 с при максимальной скорости в 182 км/ч. Дизельная версия Tiguan расходует в среднем 7,1 л на 100 км пути при объемах выброса CO2, равных 164 г/км.



Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen объявляет российские цены на новый Tiguan"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами