Mercedes-Benz готовит новый автомобиль для Папы Римского

 
 

Компания Mercedes-Benz в настоящее время разрабатывает новый автомобиль для Папы Римского. Это будет машина весом около пяти тонн, спроектированная на базе Mercedes-Benz M-class нового модельного года. Изначально немецкие автостроители хотели представить новый «папамобиль» к сентябрьскому визиту Его Святейшества Бенедикта XVI в Германию, однако, по сообщениям пресс-службы Ватикана, передача машины состоится не ранее конца 2011 года.

Отличительная особенность Mercedes-Benz M-class для Папы Римского заключается в том, что он оборудован гибридным силовым агрегатом – бензиновым мотором V6 рабочим объемом 3,5 литра и электромотором мощностью 59 л.с. от прототипа Mercedes Vision S 500 Plug-in Hybrid. Последний имеет запас хода в 25 км и позволяет тяжелой машине двигаться по дороге на скорости до 25,7 км/ч.

Папамобиль

Понтифик изъявил желание, чтобы его новый автомобиль был полностью электрическим, однако служба охраны высказалась против такого решения. Дело в том, что, по правилам, в случае опасности водитель автомобиля должен моментально вывести охраняемое лицо из зоны вероятного поражения. К сожалению, электрическая силовая установка, питающая пятитонный автомобиль, может не выдержать предельных режимов работы. 3,5-литровый двс справится с этой задачей без каких-либо проблем. Таким образом, разработчики, сделали силовую установку «папамобиля» гибридной, угодив высокопоставленному клиенту и выполнив необходимые условия по обеспечению его безопасности.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz готовит новый автомобиль для Папы Римского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами