Renault планирует начать продажи электромобилей в России в 2012 году

 
 

Компания Renault планирует в 2012 году начать продажи электромобилей в России. По словам коммерческого директора Renault в РФ Дени ле Вота, их можно начинать продавать в стране прямо сейчас, однако для этого необходимо сначала создать инфраструктуру и заинтересовать потенциальных потребителей.

Компания Renault уже провела переговоры с некоторыми корпоративными российскими потребителями, в том числе и с государственными структурами. Ле Вот искренне уверен в том, что для продвижения электромобилей в России необходима поддержка государства. Например, схожая с той, что сегодня существует во Франции, где за счет софинансирования покупки электромобиля частным лицом ему дают скидку в размере 4-5 тыс. евро. В этом случае цена на электромобиль становится близкой к той, что просят дилеры за обычный автомобиль с двс.

Представитель Renault рассказал «Интерфаксу» о том, что в России прошли успешные ходовые испытания электромобилей. Одно из главных замечаний – необходимость внедрения системы подогрева батареи.

Renault вместе с Nissan планирует стать первым автопроизводителем, который предложит своим потребителям на различных рынках полный модельный ряд пассажирских и легких грузовых электромобилей по доступным ценам. Renault уже запустила модели электромобилей Fluence Z.E., Kangoo Z.E. и Twizy. В следующем году появится еще одна модель — ZOE.

Альянс заключил более 90 партнерских соглашений с правительствами разных стран, муниципалитетами, организациями и другими заинтересованными лицами. Все соглашения касаются подготовки рынков сбыта и формирования необходимой инфраструктуры для успешного распространения электромобилей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault планирует начать продажи электромобилей в России в 2012 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами