ТНК-BP инвестирует 3 млрд рублей в многофункциональные автозаправочные комплексы

 
 

Нефтяная компания ТНК-ВР планирует инвестировать более 3 млрд. рублей в строительство трассовых многофункциональных автозаправочных комплексов (МАЗК) под брендом ВР. Торжественная церемония открытия первых двух комплексов (всего их планируется построить более 20) состоялась 15 июня на 171-м километре автотрассы Москва–Санкт-Петербург.

В церемонии открытия приняли участие: исполнительный вице-президент ТНК-BP по переработке и торговле Дидье Бодранд, вице-президент по маркетингу ТНК-BP Александр Нестеров, руководитель Производственной единицы «Две столицы» ТНК-BP Андрей Николаев, а также губернатор Тверской области.

АЗС

Трассовые АЗК в отличие от обычных станций тем, что предлагают расширенный комплекс услуг как для водителей грузового транспорта, так и для автопутешественников. Станции предлагают свои клиентам максимум необходимых в дороге услуг: горячее питание в фирменном Wild Bean Cafe, а также расширенный ассортимент в магазинах BP Сonnect. АЗК располагают обширной охраняемой парковкой, значительным количеством туалетов, в том числе оборудованных для инвалидов. Кроме того, на трассовых станциях BP автопутешественник сможет принять душ и постирать белье в дороге. На строительство одной МАЗК компания ТНК-BP тратит до 200 млн. рублей, период окупаемости новых станций – 8 лет.

АЗС

До конца 2011 года ТНК-BP откроет еще несколько трассовых станций по трассе Москва – Санкт-Петербург: две станции в районе Вышнего Волочка, две станции в районе Великого Новгорода, и еще две на выезде из северной столицы. После этого компания планирует переключиться на трассу М4 «Дон» и к 2013 году застроить своими заправками эту автомагистраль.

В планах компании строительство трассовых МАЗК на трассах М1 «Беларусь», М5 «Урал» и М7 «Волга». На трассах М1 «Беларусь» и М4 «Дон» совместно с Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» будут реализовываться проекты строительства многофункциональных сервисных зон, включающих помимо трассовой МАЗК мотель, расширенные услуги технического сервиса для автомобилей, парковки для кемпингов и др.

Александр Нестеров, вице-президент по маркетингу ТНК-BP

«Мы — компания, которая нацелена на одно – удовлетворить потребности клиента. – рассказал на пресс-конференции вице-президент по маркетингу ТНК-BP Александр Нестеров. — Наши заправки – лицо компании, наша задача – чтобы клиенты возвращались. Мне доставляет удовольствие, когда едешь и видишь, что на заправке есть люди. Это лучшее ощущение для руководителя бизнеса».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 144 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТНК-BP инвестирует 3 млрд рублей в многофункциональные автозаправочные комплексы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами