К 2015 году «Ё-авто» выйдет на производство 90 тысяч автомобилей в год

 
 

К 2015 году компания «Ё-авто» планирует выйти на производство 90 тысяч автомобилей в год. Об этом на Петербургском экономическом форуме заявил генеральный директор компании Андрей Бирюков.

По его словам, показатель в 45 тысяч авто в год будет достигнут к 2014 году. В настоящее время «Ё-авто» ведет переговоры с региональными партнерами, которые станут собственниками предприятий по производству «ё-мобилей». Другими словами, «Ё-авто» планирует ограничиться блокирующими пакетами в 25% в доле предприятий, выпускающих «ё-мобили».

Компания «Ё-авто», являющаяся совместным проектом группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит моторс», представила прототипы трех моделей автомобилей собственной разработки с гибридным силовым агрегатом в конце 2010 года. В ноябре 2011 года производитель планирует завершить испытания силовой установки.

Строительство первого предприятия в индустриальном парке «Марьино» стартовала с церемонии, состоявшейся 8 июня 2011 года в присутствии главы ОНЭКСИМа Михаила Прохорова и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. На первом этапе инвестиции в предприятие составят 150 млн евро. Первый «ё-мобиль» по планам должен сойти с конвейера предприятия во второй половине 2012 года. К весне 2013 года в Петербурге должна вступить в строй вторая очередь предприятия.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К 2015 году «Ё-авто» выйдет на производство 90 тысяч автомобилей в год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами