ЛДПР предлагает исключить из КоАП снятие номеров за тонировку

 
 

Депутаты Государственной Думы из фракции ЛДПР предлагают исключить из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) наказание в виде запрета эксплуатации автомобиля и снятия с него госномеров за тонировку стекол, не отвечающую ПДД.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу 1 июля 2012 года, если тонировка стекол на автомобиле превышает установленную, водителю грозит штраф в размере 500 рублей. При этом запрещается эксплуатация транспортного средства с обязательным снятием госномеров до устранения недостатков. Депутаты Госдумы считают, такое наказание слишком жестким и несоразмерным совершенному правонарушению.

Депутаты фракции ЛДПР составили пояснительную записку к законопроекту, отметив в ней, что КоАП приравнивает данный административный проступок к незаконному нанесению на автомобили раскраски, предусмотренной для полицейских машин или машин «скорой помощи», а также к незаконному использованию цветовых и звуковых сигналов. При этом установка специальных световых или звуковых сигналов без разрешения может повлечь за собой штраф в размере до 500 тысяч рублей и лишение прав.

Депутаты полагают, что уравнивание двух правонарушений, за одно из которых налагается штраф в размере 500 рублей, а за другое – 500 тысяч рублей, является несправедливым и приведет лишь к новым взяткам на дорогах.



Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР предлагает исключить из КоАП снятие номеров за тонировку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами