ГК «Ростехнологии» продаст Nissan 4% акций АВТОВАЗа

 
 

Госкорпорация «Ростехнологии» до конца 2011 года планирует продать 4% акций ОАО «АВТОВАЗ» компании Nissan Motor. Об этом заявил генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Глава ГК «Ростехнологии» отметил, что эта доля будет фактически принадлежать альянсу Renault-Nissan, хотя формально приобретателем акций станет именно японская компания. По словам Чемезова, договоренностей с Nissan об окончательной цене сделки пока нет. При этом он отметил, что сделка будет оплачена деньгами, а не технологиями (как это было в предыдущих случаях увеличения долей альянса Renault-Nissan в капитале АВТОВАЗа).

По окончании сделки с Nissan Motor, ГК «Ростехнологии» сократит свою долю в Волжском автозаводе до 25%. «Тройка Диалог» также планирует сократить свою долю в АВТОВАЗе. Акционеры Волжского автозавода начали переговоры с альянсом Renault-Nissan о продаже контрольного пакета российского автозавода в 2010 году. По словам главы ГК «Ростехнологии», сказанные им ранее, Nissan планирует купить 4% акций АВТОВАЗа у «Ростехнологий» и еще 6% — у «Тройки Диалог». Глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян ранее говорил, что переговоры о продаже контрольного пакета еще не закончены.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГК «Ростехнологии» продаст Nissan 4% акций АВТОВАЗа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами