Volkswagen и «Группа ГАЗ» будут собирать в Нижнем Новгороде три модели VW и Skoda

 
 

Концерн Volkswagen Group и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактном производстве в Нижнем Новгороде автомобилей немецкого концерна. Volkswagen Group будет выпускать на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде три модели – Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia.

Мощности производственных линий ГАЗа позволят выпускать до 110 тыс. автомобилей в год. В проект предполагается инвестировать около 200 млн евро. 85 млн евро вложит «Группа ГАЗ», 115 млн — Volkswagen Group.

Производство автомобилей марок Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде начнется осенью 2012 года. На первом этапе планируется выпускать ежегодно до 40 тыс. автомобилей Volkswagen Jetta, 20 тыс. Skoda Yeti и 50 тыс. автомобилей Skoda Octavia.

Локализация производства в первые 2,5 года составит в среднем 60%. На территории РФ Volkswagen Group в первую очередь наладит производство деталей внутренней отделки, колес, дисков, а также штамповку отдельных деталей. К 2015 году, концерн планирует построить в России завод по производству двигателей. Вопрос о месте его размещения остается пока не решен.



Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen и «Группа ГАЗ» будут собирать в Нижнем Новгороде три модели VW и Skoda"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами