Виктор Нилов – новый главный «гаишник» России

 
 

Генерал-майор полиции Виктор Нилов назначен начальником главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

До Нилова ГУОБДД возглавлял Виктор Кирьянов, который в январе 2011 года был назначен заместителем министра МВД по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. Нилов с 2009 года занимал должность заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России — начальника Управления анализа и выработки стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Виктор Нилов родился 23 марта 1955 года. В 1977 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильный транспорт». С 1977 года он работает в МВД.

С 1977 по 1984 год Виктор Нилов работал инженером 3 отдела Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления внутренних дел (УГАИ ГУВД) Леноблгорисполкомов. В 1984 — 1986 годах был старшим инженером отдела организации дорожного движения УГАИ ГУВД Леноблгорисполкомов. С 1986 по 1991 год Нилов работал заместителем начальника отдела по контролю за подготовкой водительских кадров и экзаменационной работы УГАИ ГУВД Леноблгорисполкомов.

С 1991 по 2003 года Нилов работал на руководящих постах в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 2003 по 2007 гг он — замначальника управления, начальник 3 отдела УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 2008 по 2009 гг — начальник управления правового регулирования, межведомственного взаимодействия и международного сотрудничества департамента ОБДД МВД России. В 2009 году Нилов некоторое время был помощником министра внутренних дел РФ.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виктор Нилов – новый главный «гаишник» России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами