АВТОВАЗ поднял цены на базовые комплектации Kalina и Priora

 
 

Вместе с увеличением материального благосостояния граждан России поднимается планка «бюджетности» легковых транспортных средств, реализуемых в стране. Не успев «родиться» вырос в цене бюджетный русский Hyundai Solaris. Спустя год после появления на рынке «оброс» опциями и соответственно подорожал Volkswagen Polo седан. Вслед за иномарками идут в рост и отечественные модели.

Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на издание «Автосреда», АВТОВАЗ на прошлой неделе поднял рекомендованные цены на свои модели. Корректировке цен в большей мере, чем все остальные, подверглись базовые (читай, бюджетные) комплектации Lada Kalina и Lada Priora. Так, рекомендованные заводом цены на хэтчбеки и седаны Lada Kalina в комплектации «стандарт» выросли на 5 тыс. рублей, а хэтчбеки и седаны Lada Priora в той же комплектации – на 7 тыс. рублей.

Lada Kalina

Причина роста рекомендованных цен – плановая их корректировка на некоторые комплектации автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 с учетом появления в базовых комплектациях ряда новых опций.

В принципе, все логично. Если в автомобиль включили новую опцию, он, хочешь ты того или нет, подорожает. Другой вопрос: нужная ли «навязанная опция» автовладельцу или нет?

Комплектации семейств Lada Samara и Lada Priora Coupe остались без изменений. Не изменились и рекомендованные цены на эти модели. В итоге, средний рост на автомобили Lada в июне составил менее 1%. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям АВТОВАЗа.

Июньская корректировка цен на АВТОВАЗе также затронула такие модели и комплектации как:

— Lada Kalina универсал «норма»: + 4 600 рублей;
— Lada Kalina универсал «люкс»: + 4 100 рублей;
— Lada Kalina хетчбэк «норма»: + 4 600 рублей;
— Lada Kalina хетчбэк «люкс»: + 4 100 рублей.

Согласно рекомендациям АВТОВАЗа последнее удорожание автомобилей Lada – в июне не последнее. Завод порекомендовал своим дилерам поднимать цены два раза за месяц – 8 и 15 июня.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ поднял цены на базовые комплектации Kalina и Priora"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами