Китайские Youngman и Pang Da, инвестировав 245 млн евро в Saab, войдут в капитал Spyker

 
 

Китайские компании Youngman и Pang Da, а также шведский Saab и голландский Spyker Cars подписали меморандум о намерениях, согласно которому китайские партнеры внесут 245 млн евро в совместные с компанией Saab совместные предприятия на территории КНР и войдут в капитал владельца шведского бренда — голландского производителя спорткаров Spyker Cars N.V.

В рамках соглашения в Китае будет создано 4 предприятия – на одном будет осуществляться выпуск автомобилей, три других будут заниматься дистрибуционными сервисами. В дистрибуционных СП Youngman получит 33% акций, Pang Da — 34%. Оставшиеся 33% отдадут Saab Automobile. На совместном предприятии в Китае будут выпускать автомобили под маркой Saab, а также под другим «дочерним» брендом. Saab и Youngman получать в нем по 45% акций, Pang Da — 10%.

Pang Da инвестирует в совместные проекты 109 млн евро и за это получает 24% акций Spyker плюс право выдвинуть двух кандидатов в ее наблюдательный совет. Youngman получит в Spyker 29,9% после того как инвестирует в СП 136 миллионов евро. Youngman также получит возможность ввести двух кандидатов в наблюдательный совет Spyker.

Меморандум не является юридически обязывающим. Другими словами, прежде чем состоляться, сделка сначала должна получить ряд одобрений со стороны правительственных органов.

Компания Saab Automobile, выпускающая легковые автомобили Saab, изначально принадлежала автоконцерну Saab AB. В 1990 году ее приобрел General Motors, который продал его в 2010 году голландскому Spyker.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайские Youngman и Pang Da, инвестировав 245 млн евро в Saab, войдут в капитал Spyker"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами