Белорусские водители перекрыли движение на погранпереходе с Польшей

 
 

Вечером 12 июня более ста водителей из Белоруссии приняли участие в акции протеста в районе КПП «Брузги» на границе с Польшей. Они были крайне недовольны тем, что им не разрешили пересекать границу второй раз за день и в знак протеста перекрыли движение на погранпереходе.

Для пресечения акции протеста на место прибыл ОМОН, специально вызванный по этому поводу из Гродно. Милиция арестовала активных участников противоправной акции и доставила их в гродненский СИЗО, в котором задержанные провели ночь. Теперь всем им грозит судебное разбирательство. Соответствующие дела уже направлены в районный Гродненский суд.

Причиной недовольства автовладельцев, выезжающих за рубеж, стало постановление правительство, которое лимитирует количество бензина, который водитель может брать с собой во время поездки за пределы Белоруссии (Таможенного союза). Согласно новым правилам, вступившим в действие в субботу, водитель может брать с собой в автомобиле не более одного бака плюс десять литров топлива, причем, не чаще одного раза в пять дней.

Кроме того, с 12 июня в Белоруссии действует постановление о временном запрете вывоза из страны физическими лицами ряда продовольственных и промышленных товаров — свинины и мяса птицы, круп в ассортименте, холодильников «Атлант», газовых плит, моющих средств, цемента и т.д. Ограничения не действуют на вывоз товаров в Россию и Казахстан.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белорусские водители перекрыли движение на погранпереходе с Польшей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами