Ростовчане требуют обеспечить открытость процесса над экс-депутатом гордумы Островенко

 
 

К жителям Ростова-на-Дону в воскресенье обратился начальник Главного управления МВД по Ростовской области генерал-майор Алексей Лапин. В своей речи он предложил горожанам принять участие в обеспечении безопасности на улицах города.

«Я считаю, что чем больше сознательных граждан будет принимать участие в действиях по обеспечению порядка на ростовских улицах, тем эффективней будет работа полиции», — сказал Лапин в ходе встречи с родными, близкими и друзьями погибшего в ночь на 10 июня в ДТП жителя Ростова-на-Дону Игоря Вербенко.

В свою очередь, жители города провели сбор подписей под обращением в правоохранительные и властные структуры с требованием обеспечения максимальной открытости и публичности процесса над виновником ДТП – экс-депутатом городской думы Дмитрием Островенко.

Островенко — предполагаемый виновник ДТП, произошедшего в Ростове-на-Дону в ночь на пятницу. В ночь на 10 июня депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение его Porsche Cayenne с несколькими автомобилями, водитель одного из них 23-летний Игорь Вербенко погиб на месте.

Коллеги Островенко были возмущены поступком своего коллеги и потребовали от нкего сложить депутатские полномочия. С санкции Кировского райсуда Ростова-на-Дону Островенко был взят под стражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ростовчане требуют обеспечить открытость процесса над экс-депутатом гордумы Островенко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами