В России открыт прием заказов на электромобиль Mitsubishi i-MiEV

 
 

2011 Mitsubishi i-MiEVС 9 июня российские дилеры Mitsubishi приступили к приему заказов на электрический автомобиль i-MiEV. Сложно представить себя жителя российской «глубинки», записавшегося на автомобиль, работающий на электрической тяге. Видимо поэтому, в первое время i-MiEV будут продавать только в столицах – Москве и Санкт-Петербурге.

Первые товарные машины начнут поступать в дилерские центры уже в июне. Цена на Mitsubishi i-MiEV – 1 млн 799 тысяч — способна оттолкнуть от этой «малолитражки» большинство из тех, кто мог бы купить ее, будь она оборудована обычным двс. Но отнюдь не того, кто захочет сделать подарок любимой жене или дочке, сделав i-MiEV «третьей-четвертой» машиной в семье. Другими словами, i-MiEV – это маленькая машина для больших людей. Больших – в смысле, богатых…

Впервые электромобиль Mitsubishi i-MiEV был представлен весной 2006 года на автосалоне в Женеве. Сегодня его продают в ряде европейских стран, граждане которых ответственно относятся к вопросам экологии. Мощность электрической установки невысока – всего 67 л.с. И запаса хода хватает только на 150 км. Однако, для городской эксплуатации эта машинка вполне пригодна. «Заряжается» она от домашней электросети напряжением 220 В. Чтобы полностью «заправить» батарею, необходимо 8 часов. Однако, при наличии специальных «электрозаправок» длительность процесса по зарядке батареи можно снизить до получаса (обеспечивается 80% зарядки аккумулятора).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России открыт прием заказов на электромобиль Mitsubishi i-MiEV"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами