В июне АВТОВАЗ повышает цены на автомобили Lada

 
 

АВТОВАЗ сообщил своим дилерам о новом повышении цен на автомобили Lada. С этой новостью знакомит сегодня автолюбителей аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на Reuters.

Очередное повышение цен на автомобили Lada произойдет дважды в течение июня. «Ценорост» коснется не только моделей, выпускаемых на АВТОВАЗе, но и на «классику», которую в настоящее время изготавливают на Ижевском автозаводе. Первое повышение цен уже произошло в среду, очередное запланировано на 15 июня.

В среднем рост цен на продукцию АВТОВАЗа в июне составит 2-3%. О повышении цен на автомобили сообщил директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков, правда, конкретных цифр он не назвал. По его словам, в течение июня 2011 года АВТОВАЗ скорректирует цены на ряд комплектаций Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 с учетом недавно внедренных новых опций, а также в вариантах исполнения «стандарт». Стоимость Lada Samara и Lada Priora Coupe останется неизменной.

Последний раз АВТОВАЗ поднимал цены на свою продукцию в январе 2011 года. Тогда в среднем рост цены составил 4%. Причиной предыдущего повышения цен стал конфликт между АВТОВАЗом и поставщиками металла. Конфликт длился больше месяца. В результате волжские автостроители и металлурги договорились о новой формуле ценообразования на металлический прокат, в связи с чем еще большего увеличения цены на автомобили Lada не произошло.

По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, АВТОВАЗ повышает цены на Lada Kalina, «расчищая» ценовую нишу для новой модели – Lada Granta, продажи которой в России стартуют в конце 2011 года.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В июне АВТОВАЗ повышает цены на автомобили Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами