2012 Opel Astra GTC. Три двери, четыре мотора

 
 

2012 Opel Astra GTCКому горячие пирожки? С мясом, капустой, повидлом… А кому новый горячий хетчбэк? Стильный, практичный, яркий и доступный по средствам…

Команда Opel презентовала на днях «трехдверку» Astra GTC в четырех различных модификациях в зависимости от установленного на ней мотора. Но сначала о шасси…

Для лучшей управляемости разработчики сначала опустили модель, а потом растянули ее. Или наоборот, сначала растянули, а потом опустили… Другими словами, шасси у GTC на 15 мм ниже, чем у пятидверной версии, а колесная база – на 10 мм длиннее (2695 мм). Колея, кстати, тоже стала шире: спереди на 40 мм, сзади – на 30 мм. Ходовая – уникальная подвеска HiPerStrut спереди. Что это такое? Затрудняюсь ответить. По виду так обычные стойки McPherson, правда, как говорят, с отдельными кулаками как на Opel Insignia OPC и Ford Focus RS.

О моторах. На старте продаж для Opel Astra GTC будут доступны четыре силовых агрегата. Первые два – 1,4-литровые турбодвигатели с одинаковым максимальным моментом (200 Нм), но разными мощностными показателями – 119 л.с. и 138 л.с. Выше по рангу стоит 1,6-литровый наддувный бензиновый мотор мощностью 177 л.с. «Дизель» только один – 2-литровый CDTI, вырабатывающий 163 л.с. максимальной мощности и 380 Нм максимального крутящего момента. Все версии комплектуются в стандарте 6-ступенчатой механической КПП.

Opel Astra GTC – продукт стиля и экспрессии. А значит и «обуваться» этот автомобиль должен не по логике, но по моде. В комплектации доступны семь разных вариантов «обувки» с шестью вариантами дизайна колесных дисков размером от 17 до 20 дюймов.

Когда Opel Astra GTC поступит в продажу? А куда, собственно, торопиться? Сначала новинку надо провести через публичную премьеру, которая намечена на сентябрь этого года в рамках Франкфуртского автосалона. Хотя заказы на Opel/Vauxhall Astra GTC в Европе принимаются с 7 июня. Соответственно, известны и европейские цены на этот автомобиль. В Германии, например, они начинаются с €21 750 за версию с 1,4-литровым мотором и от €27 855 за дизельную Astra GTC Sport 2.0 CDTI.



Статья прочитана 528 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "2012 Opel Astra GTC. Три двери, четыре мотора"

Посмотреть последние комментарии
  1. Немцы молодцы!!!Знают свое дело!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2012 Opel Astra GTC. Три двери, четыре мотора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами