Матвиенко и Прохоров открыли под Санкт-Петербургом строительство «ё-завода»

 
 

Под Санкт-Петербургом торжественно дан старт строительству завода по сборке «ё-мобилей». На церемонии по этому поводу присутствовал идейный вдохновитель «ё-движения» Михаил Прохоров и губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. Здесь же, в индустриальном парке «Марьино» будет построено предприятие по выпуску грузовых автомобилей компании «Яровит Моторс».

Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко название автомобиля понравилось.

«Ё-мобиль — это интересное название. Буква «ё «- она тоже инновационная. Это седьмая буква нашего алфавита, а цифра семь — она счастливая. Буква «ё» — одна из самых поздних букв, она родилась в Петербурге, в академии наук, и облегчила написание», — сказала губернатор на церемонии. Прокатившись на ё-фургончике, она выразила надежду, что судьба «ё-мобиля» будет такой же удачной, ка и судьба самой буквы «ё».

Завод компании «Ё-авто», созданной «Яровитом» и группой ОНЭКСИМ, вступит в строй в 2012 году. Максимальная мощность будет достигнута годом позже и составит 45 тысяч автомобилей в год. Компания планирует выпускать на заводе автомобили трех классов – купе, кроссовер и фургон с гибридной силовой установкой, в качестве топлива для которой может использоваться как бензин, так и газ. Правда, в начале все «ё-мобили» будут комплектоваться традиционным двс. Первой моделью, которую будет выпускать завод под Санкт-Петербургом, станет пятидверное кросс-купе.

В мае «Ё-авто» открыла предварительный заказ на свою продукцию. На сегодня число заявок на «ё-мобили» превышает 100 тысяч. Стоимость «ё-мобилей» будет составлять 350-450 тысяч рублей.



Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвиенко и Прохоров открыли под Санкт-Петербургом строительство «ё-завода»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами