Лукашенко потребовал снизить цены на нефтепродукты

 
 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на  совещании по вопросам экономики обратился к правительству страны с требованием снизить цены на нефтепродукты. Причем, с четверга, причем на четверть до 4,5 тыс. рублей за литр. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра будет не 5,2, не 5,1, а 4,5 тысячи рублей», — потребовал президент.

От этой суммы будет считаться и дизельное топливо, и более дешевый низкооктановый бензин. Лукашенко также потребовал, чтобы цена на бензин была привязана к курсу доллара, когда он установится.

«И до 1 января, когда у нас будет курс не то 5 тысяч белорусских рублей, не то 4,5 тысячи: если 4, 5 тысячи белорусских рублей будет стоить доллар, то такая цена на бензин и останется, если 5 тысяч — значит до 1 января будете работать по ценообразованию, в квартал добавляя по 2-3%, но не на 30%», — сказал Лукашенко, обращаясь к правительству.

Требование президента Белоруссии последовало вслед за резким увеличением концерном «Белнефтехим» цен на топливо. Увеличение цены на АЗС на 30% привело к тому, что белорусы… прекратили (не все, конечно, но многие) пользоваться личным автотранспортом. Слишком затратно!



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лукашенко потребовал снизить цены на нефтепродукты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами