Ford и Sollers подписали с ВЭБ меморандум о кредите на сумму 39 млрд рублей

 
 

Совместное предприятие Sollers и Ford подписало с Внешэкономбанком меморандум о выделении ему ВЭБом кредита сроком на 10 лет на сумму в 39 млрд рублей. На подписании соглашения, которое происходило в здании Московского государственного университета путей сообщения присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ставка по кредиту еще не определена. О ее размере банк-кредитор определится в течение ближайших трех месяцев с момента подписания меморандума о намерениях, т.е. до первой декады сентября. Позже будет определен и льготный период по кредиту, предоставленному СП. По информации от ВЭБ, ставка по кредиту будет максимально привлекательной. Предполагается, что она будет установлена на уровне ставки рефинансирования ЦБ (в июне 2011 года она составляет 8,25 %) плюс 2 процента.

Соглашение о создании совместного производства Sollers и Ford подписали в 2010 году.  Стороны имеют равные доли в СП.  В рамках совместного проекта будут сформированы три производственные площадки. Одна во Всеволожске (Ленинградская область), еще две в Татарстане — в Набережных Челнах и Елабуге. Мощность производственных площадей составит 350 тысяч автомобилей в год.

Первая площадка начнет с 2012 года выпуск в особой экономической зоне «Елабуга» коммерческих автомобилей Ford Transit. По планам сторон, продукция СП к 2015 году будет занимать 9% автомобильного рынка России.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford и Sollers подписали с ВЭБ меморандум о кредите на сумму 39 млрд рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами