Nokian Tyres строит новый завод в Ленинградской области

 
 

Производитель шин из Финляндии Nokian Tyres планирует построить еще один завод в Ленинградской области. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в понедельник провел встречу с президентом финской компании Кимом Граном, на которой обсуждались планы Nokian Tyres в России.

Если не возникнут какие-либо дополнительная препятствия при осуществлении проекта (сейчас на месте нового завода уже ведется вырубка леса), финская компания инвестирует в новое производство, открытие которого запланировано на весну 2012 года, 267 млн евро. На новом предприятии будет четыре производственные линии. Для этого работодатель создаст 260 новых рабочих мест.

Кроме создания нового завода Nokian Tyres планирует увеличить мощности действующего предприятия во Всеволожске с 10 до 11 млн шин ежегодно. Для этого компания собирается вложить 70 млн евро.

В 2010 году продажи шин Nokian в РФ выросли по сравнению с предыдущим годом на 78% и составили 207,7 млн евро. Это примерно пятая часть всех продаж финского концерна. Чистая прибыль Nokian Tyres в 2010 году составила 169,7 млн евро (в 2009-м – 58,3 млн).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nokian Tyres строит новый завод в Ленинградской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами