На полковника ГИБДД завели уголовное дело за рукоприкладство

 
 

СК России по Приморскому краю возбудил уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю полковника Александра Лысенко, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах края. При этом, в СК России по Приморскому краю информацию о результатах доследственной проверки по этому делу пока не комментируют.

Полковник Лысенко, который на время проверки находится под домашним арестом подозревается в избиении водителя автомобиля, участвовавшего в ночных гонках. 25 мая сотрудники ГИБДД задержали во Владивостоке группу ночных гонщиков, после чего один из них, 20-летний житель Владивостока, обратился с жалобой на действия сотрудника ГИБДД, который нанес ему телесные повреждения. Факт избиения автолюбителя зафиксирован на камеру мобильного телефона. Один из свидетелей инцидента снял видеоролик о том, как сотрудник полиции в звании полковника наносит молодому человеку удар по затылку, потом тянет его за ухо и бьет ногой. По заявлению потерпевшего следственные органы начали проверку в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю полковника Александра Лысенко.

Лысенко, со своей стороны, отрицает свою причастность к избиению водителя. Он подтвердил факт задержания во Владивостоке в конце мая пятерых любителей ночных гонок, однако никакого рукоприкладства, по его словам, не было. Данного водителя остановили за превышение скорости, он вел себя нормально, поэтому в задержании его не было никакой надобности.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На полковника ГИБДД завели уголовное дело за рукоприкладство"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами