Гонщик «Формулы-1» Себастьян Буэми сбил человека на демонстрационных заездах в Японии

 
 

Если Вы думаете, что зрители попадают под колеса гоночных машин только во время раллийных соревнований, вы ошибаетесь. Если вы полагаете, что во время гран-при «Формулы-1» инцидентов с участием пешеходов не бывает, вы глубоко ошибаетесь. В коллизиях, в которых задействованы болиды «Формулы-1», пешеходы (в основном, члены команд, допущенные на пит-лейн) страдают куда чаще, чем сами пилоты во время столкновений их машин друг с другом.

Последний такой случай произошел в Японии во время демонстрационных заездов, организованных маркой Red Bull. Во время одного из них на импровизированную трассу выскочил зритель, причем как раз в тот момент, когда по ней ехал Себастьян Буэми на своем «боевом» Torro Rosso.

Даже несмотря на быструю реакцию, которая присуща пилотам гоночных серий, Буэми не смог воспрепятствовать наезду. Пешеход выбежал на дорогу прямо перед ним. Думать, что это самоубийца, не приходится. Хотя бы потому, что он, заметив надвигающуюся на него машину, успел подпрыгнуть (чтобы не получить по ногам передним антикрылом) и приземлиться сверху на то место, где носовой обтекатель болида крепится к монококу. Была бы скорость побыстрее, он бы приземлился как раз на голову пилота машины.

В результате ДТП ни пешеход, ни водитель гоночной машины «Формулы-1» не пострадали.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гонщик «Формулы-1» Себастьян Буэми сбил человека на демонстрационных заездах в Японии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами