В Москве сотрудники ГИБДД открыли стрельбу по пассажирам «Мерседеса»

 
 

Рано утром в Москве, на Третьем транспортном кольце, инспектор ДПС обратил внимание на автомобиль марки «Мерседес», двигающийся по дороге с нарушением ПДД (какой именно пункт Правил нарушил водитель, не сообщается). Инспектор попытался остановить автомобиль, однако его водитель отказался подчиняться требованию постового и предпринял попытку скрыться.

Ринувшись в погоню, полицейские смогли настичь нарушителя у дома в Кочновском проезде. В салоне «Мерседеса» находились трое мужчин, которые оказали сотрудникам полиции активное сопротивление. По данным дежурного офицера управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве, в целях самообороны один из сотрудников ГИБДД произвел предупредительный выстрел вверх, а потом в одного из нападавших. Стремясь причинить минимальный вред здоровью, полицейский ранил пассажира «Мерседеса» в ногу.

При этом двое других мужчин попытались скрыться, бросив автомобиль, но были задержаны. Раненый был доставлен в больницу для оказания ему медицинской помощи.

Выяснилось, что все задержанные – жители Чечни, находящиеся согласно проведенному медосвидетельствованию в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время правоохранительные органы ведут проверку по факту инцидента в Кочновском проезде Москвы. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства этого дела, а также дать оценку правомочности использования сотрудником полиции табельного оружия. Дальнейшие решения будут приняты в соответствии с действующим законодательством.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве сотрудники ГИБДД открыли стрельбу по пассажирам «Мерседеса»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами