Мэр Москвы считает введение платного въезда в центр бессмысленным

 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин считает бессмысленным введение платы за въезд в центр города в качестве меры по улучшению дорожной обстановки в Москве.

«Я считаю, что платный въезд в центр города вводить бессмысленно и технически невозможно», — заявил он на встрече с журналистами центральных СМИ.

Между тем, по словам столичного градоначальника, механизмы по ограничению движения автомобилей в центральных районах города должны использоваться. Но лишь в том случае, если в центре будут создаваться новые парковочные места (тоже в ограниченном количестве) при активном пресечении сотрудниками ГИБДД случаев неправомерной парковки транспортных средств.

Собянин полагает, что одним лишь строительством новых дорог транспортную ситуацию в Москве изменить к лучшему невозможно, так как это приведет к тому, что в город будет въезжать больше машин. Мэр столицы также отметил, что власти не принимали решения о запрете въезда в город грузового автотранспорта. Вместо этого они заключают соглашения с торговыми сетями об осуществлении грузовых перевозок в ночное время, когда машин на улицах Москвы не так много как днем. Собянин не исключает введение дополнительных ограничений на движение грузовых автомобилей в Москве, однако считает, что на данный момент времени город к ним не готов.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэр Москвы считает введение платного въезда в центр бессмысленным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами