Президент РФ подписал закон об увеличении штрафов за парковку на местах для инвалидов

 
 

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал в субботу закон, по которому вырастает ответственность юридических, должностных и физических лиц за парковку автотранспорта в местах, предназначенных для автомобилей, принадлежащих инвалидам. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в середине мая и в конце месяца одобрен Советом Федерации.

В соответствии с подписанным законом вводится ряд изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В частности, усиливается административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов. Если должностные и юридические лица игнорируют требования законодательства о введении на территории организаций специальных мест для инвалидов, размер штрафа в их отношении увеличивается в 10 раз (ст. 5.43 КоАП).

Что касается физических лиц, предпочитающих ставить свои авто на места для инвалидов, теперь их уже не будут предупреждать о неправомерности такого поступка (соответствующий пункт исключен из КоАП), а штрафовать, причем как следует. Изменения в ст. 12.19 КоАП указывают об увеличении размера максимального штрафа за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, с 200 рублей ранее до 5 тысяч рублей в настоящее время.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент РФ подписал закон об увеличении штрафов за парковку на местах для инвалидов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами