Крайний срок уплаты транспортного налога в Санкт-Петербурге – 3 ноября

 
 

В последние дни петербургские водители «подняли на уши» сотрудников налоговых инспекций с обращениями по поводу уплаты транспортного налога за прошедший налоговый год. Дело в том, что до установленного в предыдущие годы срока уплаты транспортного налога в Северной столице (1 июня) никто из автовладельцев не получил уведомлений из ФНС. Кто-то забыл, кто-то «забил», остальные посчитали своим гражданским долгом обратиться с претензией в налоговую службу.

Нет, налоговики у нас работают хорошо. И к «Почте России» претензий быть не должно. Дело в том, что в Санкт-Петербурге сроки уплаты транспортного налога перенесены. Управление ФНС России информировало раньше и информирует снова о том, что в соответствии с изменениями законодательства на территории Санкт-Петербурга для налогоплательщиков-физических лиц установлен новый срок уплаты транспортного налога – не позднее 3 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, в 2011 году уплата транспортного налога физическими лицами должна быть произведена не позднее 3 ноября. Уведомления об уплате транспортного налога в этом году придут в июле-августе, причем с 2011 года налогоплательщики будут получать единое налоговое уведомление с учетом обязанностей имеющихся у каждого конкретного налогоплательщика (налоги транспортный, земельный и на имущество).



Метки текущей записи:

Статья прочитана 251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крайний срок уплаты транспортного налога в Санкт-Петербурге – 3 ноября"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами