«Формула-1». Гран-при Бахрейна состоится в конце октября

 
 

Всемирный совет Международной автофедерации (FIA) на заседании в Барселоне принял решение о возвращении в календарь Гран-при Бахрейна. По решению Федерации гонка на автодроме Сахир состоится 30 октября (напомним, первоначально она была запланирована на 13 марта, однако была отменена из-за массовых волнений в Бахрейне).

В соответствии с текущим календарем Чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в этот день должен был состояться дебютный Гран-при Индии. Он, собственно, и будет проведен, но только 11 декабря. Таким образом, в этом году поклонников королевских автогонок ждет 20 этапов (некоторые из них уже состоялись) гран-при и необыкновенно длинный сезон.

Кстати, большинство ведущих команд «Формулы-1» высказалось против продления сроков проведения чемпионата. Так, спортивный директор Mercedes Росс Браун назвал такое решение совета FIA неприемлемым. По его мнению, сотрудники команд при удлинении сезона лишаются заслуженных декабрьских отпусков перед Рождеством. Так обижать людей, которые целый год «пахали» практически без выходных и праздников, нельзя… Как оказалось, можно.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бахрейна состоится в конце октября"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами