Поставки в Россию автомобилей из Японии снижаются

 
 

Импорт автомобилей из Японии в Россию заметно снизился. Такие данные публикует аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на Японскую ассоциацию  автопроизводителей (JAMA).

Согласно представленным данным, в апреле 2011 года в Россию из Японии было поставлено 12 582 автомобиля. Это на 18% меньше, чем в апреле прошлого года и практически в три раза меньше, чем в феврале текущего года. Поставки первых трех месяцев 2011 года выглядят следующим образом: в январе японские автопроизводители отправили в РФ 31610 автомобилей, в феврале – 38831 шт., а в марте — только 23 131 шт.

Причина снижения поставок автомобилей в Россию из Японии очевидна. Она вызвана последствиями разрушительного землетрясения, случившегося на северо-востоке страны в феврале этого года. В ближайшие месяцы на российском рынке будет отмечаться нехватка автомобилей японского производства. Поэтому россиянам, являющимся поклонниками японского автопрома, видимо, придется искать другие предпочтения при выборе и покупке нового автомобиля.



Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поставки в Россию автомобилей из Японии снижаются"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами