На АВТОВАЗе начался выпуск пилотной партии автомобилей на платформе Logan

 
 

На АВТОВАЗе присупили к сборке пилотной партии  автомобилей на платформе R90, на которой также собирается автомобиль Renault Logan. За первую неделю будет изготовлен только один автомобиль, однако в дальнейшем темпы производства будет постепенно расти, а сроки, выделенные на сборку одного автомобиля, падать. Всего планируется собрать пять автомобилей на новой платформе, на сборку последнего потребуется три дня.

Эксперты считают, что платформа B0 (Master Framework Agreement Relating to B0 Platform Project) является морально устаревшей, однако на АВТОВАЗе, где до сих пор собирают автомобили на элементной базе, разработанной 40 лет назад, так, похоже, не считают. Еще в сентябре 2010 года на внеочередном собрании акционеры АВТОВАЗа одобрили рамочное соглашение с концерном Renault-Nissan в отношении реализации проекта на платформе B0 на мощностях в Тольятти. По планам, на Волжском автозаводе в марте следующего года должна появиться новая сборочная линия мощностью до 360 тысяч автомобилей. Всего в России планируется выпускать пять моделей на указанной платформе. Сначала – автомобиль Lada. Спустя несколько месяцев – Nissan. Наконец, в начале 2013 года планируется запустить в Тольятти еще две модели под маркой Renault.

Конвейер на АВТОВАЗе уже адаптирован под пилотную сборку. Проблемы, которые возникали при пробном прогоне элементов автомобиля, устранены, а персонал готов к новым свершениям. В настоящее время на первой нитке идет сборка первого «пилота», работы по которому начались 2 июня.

В распоряжении АВТОВАЗа сегодня три производственные линии. Одна из них подготовлена как раз для подготовки выпуска автомобилей на платформе B0.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АВТОВАЗе начался выпуск пилотной партии автомобилей на платформе Logan"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами