Выпуск грузовиков КАМАЗ в мае увеличился на 52%

 
 

Российский производитель грузовиков ОАО «КАМАЗ» в мае 2011 года выпустил на 52% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. В товарном исчислении речь идет о 4 325 новых машинах, изготовленных в течение одного месяца. За первые пять месяцев на КАМАЗе собрали 18 250 автомобилей, что на 46% больше, чем в 2010 году.

Компании «КАМАЗ-Дизель» и «Камминз Кама» вместе поставили на главный сборочный конвейер КАМАЗа и другим потребителям более 4,7 тыс. силовых агрегатов. С начала года объем выпуска моторов для грузовой техники составил порядка 20,2 тыс. Это на треть больше, чем за пять первых месяцев 2010 года.

КАМАЗ отгрузил потребителям запчастей на сумму, превышающую 1 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». За пять месяцев – на 4,67 млрд, что на 1 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск диверсификационной продукции в мае также превысил 1 млрд рублей (с начала года — более 4,2 млрд рублей).

В настоящее время КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпуск грузовиков КАМАЗ в мае увеличился на 52%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами