Российская команда «Формулы-1» уволила технического директора

 
 

В команде Marussia Virgin («Маруся-Вирджин»), выступающей в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» под российским флагом, расстались с техническим директором Ником Уиртом. Также расторгнуты соглашения с возглавляемой им компанией Wirth Research, разрабатывающей гоночные машины для «Формулы-1».

Нельзя сказать, насколько оправдано увольнение Ника Уиртом из «Маруси-Вирджин», однако причина такого шага со стороны руководства конюшни не вызывает вопросов. Команда выступает в чемпионате неудачно, в связи с чем в ней будут проведены кадровые перестановки.

По некоторым данным, освободившееся после Уирта место, скорее всего, займет бывший технический директор команды Renault Пэт Симондс. Именно его техническому гению, как считают специалисты, команда Benetton обязана победой в Кубке конструкторов в 1994 году, а Михаэль Шумахер своим первым чемпионским титулам в 1994 и 1995 гг. Его команда Marussia Virgin уже пыталась привлекать в апреле этого года к консультациям по поводу усовершенствования гоночного болида.

По итогам шести этапов чемпионата «Формула-1» в зачете команды «Маруся-Вирджин» очков нет. Соответственно, нет их и у пилотов команды — бельгийца Жерома Д’Амброзио и немца Тимо Глока. В последнем гран-при Жером сумел подняться на 15-ю строчку в итоговом протоколе, однако столь высокий результат для российской команды в большей степени связан со сходами пилотов более сильных команд, которых в гонке по узким улочкам Монако было в изобилии.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Российская команда «Формулы-1» уволила технического директора"

Посмотреть последние комментарии
  1. хороший блог, взял на заметку

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российская команда «Формулы-1» уволила технического директора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами