Артемьев: увеличение экспортных пошлин на бензин остановит рост цен на топливо

 
 

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев сделал предположение, что увеличение экспортных пошлин на бензин остановит рост цены на топливо на внутреннем рынке, а, возможно, даже приведет к ее снижению. Глава ФАС отметил, что антимонопольная служба с самого начала приветствовала решение правительства об увеличении экспортной пошлины на топливо.

Артемьев считает, что в основе всех бензиновых кризисов в стране за последнее время лежат «уверенность в неуязвимости и алчность нефтяных компаний». ФАС продолжает вести дела в отношении ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и «Газпром нефти» по фактам завышения цен на дизельное топливо минувшей зимой. По ранее заведенным антимонопольным делам с «нефтяников» уже взыскано более 15 млрд рублей. В настоящее время региональными управлениями ФАС возбуждено 52 дела на основании фактов завышения цен на топливо весной 2011 года.



Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Артемьев: увеличение экспортных пошлин на бензин остановит рост цен на топливо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами