Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте в Москве увеличен до 1 тысячи рублей

 
 

На заседании в Мосгордуме депутаты приняли законопроект об увеличении в десять раз штрафа за безбилетный проезд на общественном транспорте. Теперь «зайцам» в метро и на наземном транспорте придется платить штраф в размере 1 тысячи рублей.

По мнению главы московских парламентариев Владимира Платонова, такой размер штрафа вполне оправдан. Хотя, например, коммунисты требовали для безбилетников штраф в размере 300 рублей. По их мнению, десятикратное увеличение штрафа за безбилетный проезд не соответствует темпам повышения уровня жизни населения Москвы. Кроме того, оно может стать причиной и дополнительным источником для бытовой коррупции (имеется в виду коррупционный сговор между контролером и пассажиром). Поправки коммунистов в Мосгордуме были отклонены.

Ответственным за отлов «зайцев» в общественном транспорте и сбор с них повышенных штрафов назначили государственное казенное учреждение ГКУ «Организатор перевозок». Пока контролеры и пассажиры будут привыкать к новым санкциям и во избежание недоразумений (конфликтов и той самой бытовой коррупции), в первое время сотрудников ГКУ будут сопровождать полицейские.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте в Москве увеличен до 1 тысячи рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами