Российские нефтяники произвели в мае 2,6 млн тонн бензина

 
 

В мае 2011 года российские нефтяные компании произвели 2,6 млн тонн бензина. Этого должно хватить для насыщения спроса в РФ, так как, во-первых, это на 150 тыс. тонн больше, чем планировалось, и, во-вторых, практически весь произведенный за месяц бензин продан на внутрененем рынке. Об этом на совещании с независимыми операторами АЗС заявил глава департамента переработки нефти и газа Минэнерго Петр Дегтярев

В настоящее время экономические предпосылки таковы, что весь продукт, произведенный на нефтеперерабатывающих заводах, поступает на внутренний рынок без каких-либо потерь для НК. Действительно, отправлять топливо на экспорт стало менее выгодно за счет того, что 1 мая правительством были введены повышенные таможенные пошлины на продукцию российских НПЗ. Более того, действие повышенной экспортной пошлины на бензин и другие нефтепродукты было продлено с 1 июня. Такой расклад сделал внутренний рынок более привлекательным для производства и реализации продукции НПЗ.

По словам главы департамента Минэнерго, объемы выпуска топлива превысят майские показатели. Это означает, что повторения апрельского «бензинового кризиса» в России не будет.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские нефтяники произвели в мае 2,6 млн тонн бензина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами