Ford Focus III. От 499 000 рублей

 
 

2011 Ford Focus1 июня 2011 года российские дилеры Ford начали прием заявок на Focus третьего поколения. В этот же день президент и управляющий директор компании Ford в России Марк Оувенден назвал цены на новый автомобиль.

Выпуск Ford Focus III на заводе под Санкт-Петербургом начнется в июле 2011 года. При этом производство модели предыдущего поколения будет прекращено. Первые машины начнут поступать дилерам и, соответственно, клиентам в августе. Первым на заводе во Всеволожске начнется производство 5-дверного хетчбэка. В сентябре 2011 года дойдет очередь до седана, а в январе 2012 года – и до универсала.

Цена базовой комплектации Ford Focus третьего поколения составит 499 000 рублей. За эти деньги покупатель получит машину, укомплектованную 1,6-литровым двигателем и механической коробкой передач в комплектации «Ambiente» с АБС, фронтальными подушками безопасности и электростеклоподъемниками. В более насыщенной комплектации «Trend» появятся: кондиционер и аудиосистема. Цены на Ford Focus в комплектации «Trend» стартуют с 581,5 тыс. рублей за 5-дверный хетчбэк и с 591,5 тыс. рублей – за 4-дверный седан. Комплектация «Trend Sport» обойдется покупателю в 640 тыс. рублей (650 тыс. рублей – в кузове «седан»). За эти деньги будущий владелец сможет рассчитывать на наличие в базе противотуманных фар, системы курсовой устойчивости ESP, боковые подушки безопасности, лекгкосплавные диски, спортивные передние сиденья, бортовой компьютер и сигнализация с датчиками периметра и объема.

Наконец, Ford Focus в топовой комплектации «Titanium» будет стоить от 717,5 тыс. рублей за хетчбэк и 727,5 тыс. – за седан (цены на универсал будут объявлены во второй половине года). В топовой комплектации владелец автомобиля получит двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, кнопку запуска двигателя, систему помощи трогания в гору.

В опционном наборе Ford Focus третьего поколения – круиз-контроль, рейлинги, датчики парковки, боковые подушки-занавески и, наконец, навигационная система с картами России и Восточной Европы с 4,2-дюймовым дисплеем и возможностью подключения внешних устройств через USB-порт. Навигатор для Ford Focus обойдется клиенту в 38 тыс. рублей.

Ford Focus III для российского рынка будет комплектоваться 1,6-литровыми двигателями мощностью 105 л.с. и 125 л.с., а также 2-литровыми бензиновым (150 л.с.) и дизельным (140 л.с.) моторами. Последний будет доступен только для версии Trend Sport. Для мотора мощностью 105 л.с. будет доступна только механическая коробка передач. Для всех остальных – автоматическая трансмиссия PowerShift.

Выпуск Ford Focus в России стартовал в 2002 году на построенном под Санкт-Петербурге сборочном предприятии. До настоящего времени на заводе в России (сейчас во Всеволожске также собирают Ford Mondeo) собрано примерно 500 тысяч Ford Focus. Производство автомобилей на заводе «Форд Всеволожск» планируется довести до 90 тысяч автомобилей.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Focus III. От 499 000 рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами