Дефицит автомобилей привел к росту цен на Lada Kalina

 
 

Спрос на автомобили в России продолжает расти. Причем, такими высокими темпами, что у некоторых производителей не хватает мощностей, чтобы насытить рынок.

Очень высокий спрос отмечается как на бюджетные иномарки, так и на бюджетные автомобили отечественного производства. Лидер продаж – Lada Kalina – стала столь популярной у российских автомобилистов, что у дилеров стал возникать дефицит на эту модель. При этом возросшую популярность на Kalina дилеры Lada решили компенсировать ростом цены на нее.

Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на издание «АвтоСреда», в автосалонах марки Lada в Тольятти остаются нераспроданными менее 10 машин Lada Kalina в каждой комплектации, а некоторые комплектации и вовсе исчезли из продажи.

Дилеры решили воспользоваться ситуацией и подняли цены на автомобили. Так, цена на универсал Lada Kalina превышает рекомендованную АВТОВАЗом на 1-5,5 тыс. рублей, а хетчбэки продают на 1-3,5 тыс. дороже, чем указал в своем ценнике АВТОВАЗ. У дилеров еще остались на складах седаны, недавно снятые с производства. Но и они уходят покупателям по завышенным ценам – на 1-8,5 тыс. дороже рекомендованной производителем цены.

Действительно, Lada Kalina по итогам января-апреля 2011 года стала самой популярной моделью на рынке РФ. За четыре месяца дилеры Lada продали 46 329 автомобилей этой модели, что на 109,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Получается, чем больше спрос, тем дороже предложение…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дефицит автомобилей привел к росту цен на Lada Kalina"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами