«Фольксвагену» отказали в льготной промсборке

 
 

В правительстве РФ отвергли предложение концерна Volkswagen о пересмотре условий нового режима промсборки автомобилей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минэкономразвития.

Что это означает? То, что во вторник 31 мая немецкому концерну придется подписывать соглашение на тех же условиях, что и для остальных производителей автомобилей в России. В правительстве полагают, что отказ в предоставлении Volkswagen льготных условий промсборки не скажется на решении партнеров подписать соглашение. Тем более, что большинство вопросов уже согласовано, остались лишь некоторые несущественные юридические детали.

Новый режим промсборки автомобилей, действующий с этого года, предусматривает минимальный объем производства по полному циклу, равный 300 тысяч машин в год, для нового завода и 350 тысяч – для уже действующего на территории России. При этом 30% от общего объема продукции необходимо комплектовать двигателями и коробками передач, выпускаемыми в РФ.

При соблюдении указанных условий автопроизводителям разрешается выпускать часть продукции методом крупноузловой сборки. При этом, получать некоторые таможенные льготы при поставках автокомпонентов. Однако, количество машин, изготовленных «отверточным» способом, не должен превышать 5%. В Volkswagen хотели, чтобы эта цифра была другой, но получили отказ.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Фольксвагену» отказали в льготной промсборке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами