Эсеры хотят запретить брать деньги за проезд по дорогам, построенным на госсредства

 
 

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предложили запретить сбор платы за проезд по государственным дорогам – ранее построенным и строящимся за государственные деньги. Под соответствующим законопроектом, внесенным в Госдуму, подписались 18 членов партии.

По словам депутата Александра Буркова, эсеры не выступают против строительства частных дорог с организацией по ним платного проезда. В СР считают, что дороги могут считаться частными, только если они построены на частные деньги. Что касается дорог, построенных на госсредства, вводить на них плату за проезд неправильно.

В качестве примера эсеры приводят трассу «Дон». На этой федеральной трассе, построенной еще в Советском Союзе (замены которой нет), введена плата за проезд на первых 52 км. На дороге был проведен ремонт, однако, по мнению авторов законопроекта, недостаточный для того, чтобы взимать за это деньги.

По мнению Буркова, частный инвестор вправе взимать плату за проезд в том случае, если он целиком на свои деньги построит новую трассу Москва-Петербург рядом со старой магистралью. Если же инвестиции в строительство автотрассы на 99% состоит из государственных средств, делать дорогу платной нельзя ни в коем случае.



Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эсеры хотят запретить брать деньги за проезд по дорогам, построенным на госсредства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами