В Белоруссии отмечаются перебои с поставками бензина АИ-92

 
 

Одна из белорусских компаний, владеющих сетью АЗС «А-100», объявила о приостановке продажи населению бензина марки «АИ-92». В качестве причины представители ОДО «Астотрейдинг», которому принадлежат 18 автозаправок, называют отсутствие поставок бензина «АИ-92» с нефтеперерабатывающих заводов. По их словам, поставщики топлива не выполняют обязательства несмотря на выполненную ранее предоплату.

Эксперты белорусского рынка нефтепереработки предполагают, что белорусские НПЗ могут снизить производство бензина из-за повышения экспортной пошлины правительством РФ. В Белоруссии ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты унифицированы с российскими.

Государственный концерн «Белнефтехим» в свою очередь заявил, что проблем с поставками бензина в Белоруссии нет. Если одна из частных сетей прекратила продажи, это свидетельствует исключительно о неумелой хозяйственной деятельности.

Во вторник розничная цена на бензин в Белоруссии в связи с объявленной Нацбанком девальвацией белорусского рубля за один день выросла на 20%.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Белоруссии отмечаются перебои с поставками бензина АИ-92"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами