События в Японии не повлияют на сроки выпуска Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке

 
 

Группа Sollers и японская компания Mitsui не намерены менять сроки реализации совместного проекта, в соответствии с которым во Владивостоке будет построена площадка по сборке внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Об этом «Интерфаксу» сообщил генеральный директор и совладелец группы Sollers Вадим Швецов.

По словам Швецова, стороны придерживаются ранее принятого графика реализации проекта, согласно которому запуск производства автомобилей на Дальнем Востоке намечен на 2012-й год. Ситуация в Японии имеет временный характер, поэтому у сторон нет никаких препятствий для того, чтобы начать проект в оговоренные ранее сроки.

Совместное предприятие между Sollers и Mitsui под названием «Соллерс-Буссан» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей было создано в августе 2010 года. Группе Sollers принадлежит в нем 50%. Столько же – компании Mitsui. Руководством СП уже подписан с МЭРТ РФ соглашение о промышленной сборке автомобилей на Дальнем Востоке. В рамках проекта предполагается разместить новые производственные мощности и с весны 2012 года начать выпускать на них внедорожную модель Toyota Land Cruiser Prado. На первом этапе планируется выпускать до 1 тысячи автомобилей в месяц.

Группа Sollers управляет в России следующими активами, производящими продукцию для автомобильного рынка: ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Заволжский моторный завод», ОАО «Соллерс — Набережные Челны», ООО «Соллерс-Елабуга», ООО «Соллерс — Дальний Восток». Предприятия группы выпускают в РФ автомобили марок УАЗ, Fiat, Isuzu и SsangYong. В конце 2011 года Sollers предлагает приступить к реализации в рамках СП совместных проектов с компанией Ford.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "События в Японии не повлияют на сроки выпуска Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами