Конституционный суд назначил дату рассмотрения жалобы по ДТП на Ленинском проспекте

 
 

Конституционный суд РФ назначил на 14 июня заседание, в котором будет рассматриваться жалоба родственников Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, двух врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента Лукойла Анатолия Баркова. Об этом сообщает РАПСИ.

Авария на Ленинском вызвала широкий общественный резонанс. Следствие провело несколько экспертиз и пришло к выводу, что виновниками в ДТП стал водитель автомобиля Citroen. В связи с тем, что водитель Citroen погибла, дело было закрыто.

Адвокаты женщин, погибших в резонансном ДТП, подали жалобу в КС РФ, где просят судей признать незаконными нормы уголовно-процессуального кодекса РФ, которые позволяют прекращать производство по уголовным делам по фактам автоаварий, если следствие считает, что в ДТП виноваты погибшие в нем. Российская конституция, по мнению адвокатов, гарантирует презумпцию невиновности, а такие действия следствия нарушают эти положения основного закона.

Существующее законодательство позволяет не суду, а следствию решать вопрос о виновности или невиновности людей, а это также противоречит Конституции РФ.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Конституционный суд назначил дату рассмотрения жалобы по ДТП на Ленинском проспекте"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересно. Словом, хороший блог.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конституционный суд назначил дату рассмотрения жалобы по ДТП на Ленинском проспекте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами