В Минске подорожало такси

 
 

После резкого подорожания бензина в Белоруссии выросла цена на перевозку людей коммерческим транспортом и другие транспортные услуги. Единственное, на что еще не выросли цены – общественный транспорт (наземный и метро).

А вот такси в Минске подорожало. Так, в понедельник тариф на пассажирские перевозки в объединенной службе такси «СПАС» вырос с 1500 до 1740 рублей (при этом стоимость за посадку в такси осталась без изменений – 3980 рублей; не изменилась и стоимость минимальной поездки – 10000 рублей). Наряду с городским также повысился и загородный тариф. Если на прошлой неделе он составлял 1800 рублей, то сегодня он вырос до 2610 рублей.

Получается, что цены на такси в белорусской столицы выросли в среднем на 20-30%. В принципе, это не так много, если сравнивать это подорожание с динамикой роста курса иностранных валют и ценами на бензин.

Примечательно, что увеличивать цены на услуги такси решились пока еще не все таксомоторные организации. Правда, ни у кого нет сомнений в том, что это все же произойдет. Причем, очень скоро.

Наряду с проездом в легковом такси увеличилась цена проезда в «маршрутках». Правда, с учетом того, что городские власти Минска осуществляют контроль за этим сегментом рынка, проезд на маршрутном такси вырос незначительно, составив 2700 рублей. Это максимальная цена, которая может быть установлена на проезд в «маршрутке», однако сейчас уже многие предприятия, осуществляющие коммерческие пассажирские перевозки, устанавливают именно эту цену. Другие пока сохраняют 2500 рублей за поездку.

Что касается общественного транспорта, В Минске он по-прежнему составляет 850 рублей. При этом реальная стоимость поездки, по мнению сотрудников Минтранса, достигает 3000 рублей. Эта та сумма, которая могла позволить общественному транспорту работать на самоокупаемости без субсидий со стороны правительства.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Минске подорожало такси"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами