«Справедливая Россия» требует сократить число «мигалок» до двух

 
 

Депутаты парламентской фракции партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму РФ законопроект, регламентирующий количество автомобилей, оборудованными спецсигналами (проблесковыми маячками). По мнению эсеров, российским чиновникам достаточно двух «мигалок» (не считая тех, что используются в составе оперативных служб – пожарной службы, скорой помощи, полиции и т.д.).

«Справедливая Россия» считает, что автомобилями со спецсигналами должны пользоваться только президент РФ и премьер-министр РФ.

Законопроект требует, чтобы специальными световыми и звуковыми сигналами оборудовались исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента России, председателя правительства, автотранспорт органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности (машин) специальных цветографических схем, надписей и обозначений.

Сейчас раздачей «мигалок» для госслужащих занимается правительство РФ. По мнению общественности делает это ненадлежащим образом, так как в привилегированными лицами становятся многие из тех, кто не входит в число высших должностных лиц государства, депутатов, сенаторов, сотрудников Минобороны и ФСО.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Справедливая Россия» требует сократить число «мигалок» до двух"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами