Hyundai и Siemens хотят строить московское метро

 
 

О том, что компания Siemens поставляет РЖД подвижной состав, знают все. Прекрасное тому подтверждение – скоростной поезд «Сапсан», курсирующий между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

В будущем узнать больше о возможностях компании Siemens, а также корейского концерна Hyundai можно будет, спустившись в… метро. Сегодня стало известно, что Siemens и Hyundai изъявили желание осуществлять поставки вагонов для московского метрополитена. Более того, принимать участие в строительстве и эксплуатации отдельных участков столичной «подземки». Так, в Корее сегодня создается консорциум для проектирования линий метрополитена.

«Мы готовы в Москве строить до 15 км линий в год», – сообщил «Ведомостям» руководитель проектов по подвижным составам московского офиса Hyundai Corp. Константин Гологрудов.

Представители Hyundai уже встретились с московскими чиновниками и обсудили вопросы о возможности строительства и эксплуатации московского метрополитена. Официальных договоренностей и соглашений на этот счет нет, однако в настоящий момент речь идет о работах на направлении «Третьяковская» – «Деловой центр» – «Нижняя Масловка».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai и Siemens хотят строить московское метро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами