2013 BMW X3 M. Три турбины на один мотор

 
 

В западной прессе появились сведения о том, что новый BMW X3 со спортивным пакетом «М», который появится в 2012 году, может получить в качестве силовой установки 3,2-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель мощностью 420-450 л.с.

В принципе, в этом заявлении нет ничего странного. Чуть раньше те же источники заявляли о 4-х вариантах силовых агрегатов, которыми предполагается комплектовать новый BMW M3. Вместе с 4-литровым V8 шла речь и о том самом 6-цилиндровом рядном моторе. Однако в случае с M3 эксперты в своих размышлениях не заходили дальше использования во впускном тракте «битурбо» или «твинтурбо» (twinturbo). А вот корреспондент одного из западных журналов сделал предположение, что новый BMW X3 M получит в свое распоряжение двигатель с тремя турбинами (triturbo).

Будет ли эта конфигурация повторять систему впуска Mercedes-Benz SLK, в которой используются две маленькие турбины и еще одна побольше, или в BMW придумают что-то еще, чтобы скорректировать работу мотора на пиковых нагрузках, пока неясно. Более того, пока одни эксперты размышляют над тем, как это все будет реализовано и не будет ли это способствовать значительному удорожанию производства и, как следствие, конечной цены на автомобиль, другие полны скептицизма и считают измышления своих коллег неоправданными и бессмысленными. Поживем – увидим!



Метки текущей записи:

Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2013 BMW X3 M. Три турбины на один мотор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами