«Синие ведерки» подловили гендиректора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко

 
 

Активисты общества «Синие ведерки» поймали на фотокамеру черный Mercedes-Benz с «мигалкой», припарковавшийся у одного из ресторанов на Старом Арбате, и тут же опубликовали информацию в «Живом Журнале».

Возмущение общественности вызвал тот факт, что Старый Арбат давным-давно является пешеходной зоной. Т.е. движение автомобилей по этой улице запрещено. Однако, возмущение папарацци сменилось неподдельным удивлением, когда он увидел человека, выходящего из иномарки со спецсигналами. Оказывается, автомобиль с номером А993МР97 принадлежит генеральному директору информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталию Игнатенко. Вместе со своей женой, букетом роз в руках и картиной подмышкой глава агентства направлялся на какое-то торжество.

Виталий Игнатенко

Блогеры в ЖЖ уже высказали свое сомнение по поводу того, законным ли является факт выделения Игнатенко автомобиля со спецсигналом. По их мнению, гендиректор не является чиновником, а значит «мигалка» ему не положена.

В качестве подтверждения своих слов блогеры приводят выдержки из Федерального закона «О Госслужбе» и Гражданского кодекса. Статья 10 ФЗ говорит, что госслужащим является человек, который работает на госслужбе и получает зарплату за счет бюджета. Статья 1 закона сообщает, что госслужба – это деятельность по обеспечению полномочий федеральных органов государственной власти.

В статье 113 Гражданского кодекса говорится, что ФГУП — коммерческая организация, основной своей целью которая имеет извлечение прибыли. Директор ФГУП получает зарплату за счет ФГУП (а не бюджета), его работа — обеспечить исполнение целей организации. Т.е. зарабатывание прибыли.

Так имеет ли право Виталий Игнатенко право на спецавтомобиль или нет?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Синие ведерки» подловили гендиректора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами