У Михалкова отобрали «мигалку»

 
 

Как сообщили сегодня в Минобороны, с машины председателя Общественного совета при Минобороны РФ снят спецсигнал.

«В целях выполнения постановления правительства от 6 мая 2010 года № 348 в Минобороны внесены изменения в перечень должностных лиц военного ведомства, служебные автомобили которых оборудованы устройствами для подачи световых и звуковых сигналов. В соответствии с новым перечнем транспортное средство председателя Общественного совета при Минобороны не подлежит оборудованию проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом», — пояснил это событие представитель министерства полковник Игорь Конашенков.

Новость о том, что с машины, закрепленной в Минобороны за председателем Общественного совета при Минобороны РФ, снимают «мигалкой» могла остаться незамеченной прессой и общественностью, если бы не личность того самого председателя – известного российского режиссера Никиты Михалкова.

Никита Сергеевич считает, что он делает много полезных дел для страны, и машина со спецсигналами помогает ему в этом. Его оппоненты из числа граждан, проживающих в Москве и ее пригородах, полагают, что они тоже приносят пользу государству, однако вынуждены ежедневно простаивать в московских пробках. Общественность не поняла, почему деятельность Михалкова является более полезной для общества, чем работа любого другого жителя и выступила с осуждением, посчитав, что председатель Общественного совета при Минобороны РФ вполне может обойтись обычным автомобилем.

Однако, режиссера такое положение дел, по-видимому, уже не волнует. По сведениям полковника Конашенкова, 16 мая Никита Михалков обратился в Минобороны РФ с просьбой о его добровольном освобождении от должности председателя Общественного совета. Связано ли это решение известного режиссера со снятием спецсигналов на его служебной машине или по каким-то другим причинам, представитель минобороны не объяснил.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Михалкова отобрали «мигалку»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами