Суд в Томске приговорил инспектора ГИБДД к 5 годам колонии

 
 

Суд в Томске признал виновным инспектора ГИБДД Илью Евсеева в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Кроме того, бывший «гаишник» не сможет управлять транспортным средством в течение 3-х лет.

Причиной судебного разбирательства и осуждения инспектора ГИБДД стало ДТП, которое произошло 19 июля прошлого года в пригороде Томска. Автомобиль Mercedes-Benz, за рулем которого находился Евсеев, столкнулся с Mitsubishi Lancer и еще одним – Honda Logo. В результате водитель японского автомобиля скончался на месте от полученных травм. Как выяснилось в ходе следствия, Евсеев во время аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кировский районный суд Томска посчитал вину бывшего сотрудника ГИБДД доказанной и приговорил его к пяти годам колонии. Кроме того, ему придется выплатить родственникам погибшего 45 тыс. рублей в качестве компенсации затрат на погребение умершего и еще 300 тыс. рублей за причиненный моральный вред. Сторона защиты посчитала приговор слишком строгим и уже объявила о том, что будет обжаловать его.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд в Томске приговорил инспектора ГИБДД к 5 годам колонии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами