В России продан 500-тысячный Ford Focus отечественной сборки

 
 

В России продан 500-тысячный Ford Focus отечественной сборки с момента начала реализации этой модели в 1999 году. Красный хетчбэк 1,8 Comfort мощностью 125 л.с. сошел с конвейера завода Ford Motor во Всеволожске в апреле этого года. В мае он был продан в Санкт-Петербурге по государственной программе утилизации старых автомобилей.

«Мы рады, что уже более полумиллиона россиян могут наслаждаться уникальным сочетанием качества, безопасности и надежности Ford Focus. Представленный на российском рынке в 1999 году Focus стремительно завоевал сердца россиян. И если в 1999 году было продано 47 Focus, то в прошлом году, когда было продано 67041 автомобиль этой модели, Focus еще раз подтвердил титул самой популярной иномарки в России», — заявил Марк Оувенден, президент и управляющий директор Ford в России.

Ford Focus занимает лидирующие позиции в своем сегменте уже более 10 лет, причем, не только в России, но и во всем мире. Это единственный автомобиль, который был признан «Автомобилем года» как в Европе, так и в Северной Америке. Превосходство модели поддерживают 100 различных международных программ.

Первый Ford Focus появился на российском рынке в 1999 году через год после премьеры этой модели на Женевском автосалоне. Выпуск модели в России стартовал в 2002 году. Второе поколение Ford Focus появилось в 2005 году еще больше укрепило его позиции на рынке. Появление на россйиском рынке Ford Focus третьего поколения ожидается в 2011 году.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России продан 500-тысячный Ford Focus отечественной сборки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами