BMW может построить в России завод по сборке автомобилей

 
 

В BMW не исключают возможности строительства в России нового завода по сборке автомобилей. Сегодня в распоряжении «Баварских моторов» уже есть предприятие «Автотор» в Калининграде, где осуществляется сборка нескольких моделей BMW. Однако, стремительный рост объемов продаж автомобилей в России в 2011 году, который вновь может вывести российский авторынок в число европейских лидеров, а также желание быть поближе к основным рынкам сбыта – эти и некоторые другие факторы могут привести к тому, что в Мюнхене примут решение о строительстве в РФ сборочного предприятия.

Впрочем, выведенные в предыдущем абзаце фразы, — всего лишь предположения, которыми обмениваются друг с другом журналисты, эксперты и аналитики рынка. Реального подтверждения их слов о том, что «Баварские моторы» построят предприятие в России, нет. Разговоры и слухи основываются, в частности на том, что в BMW заявили о планах строительства в мире двух новых заводов. Один будет построен в Латинской Америке – в Бразилии, с месторасположением второго в Мюнхене пока еще не определились. Как раз эта информация и послужила поводом для того, чтобы «посватать» BMW России.

А что? Российский рынок поднимается как замешанное на дрожжах тесто, а рабочая сила в стране все еще дешева. Правда, вот новые условия промышленной сборки автомобилей, принятые правительством, устраивают в Европе далеко не всех. Вот и в Mercedes-Benz уже сообщили, что для производителя такого класса организация сборочного производства в РФ на условиях промсборки не эффективна и не выгодна. BMW как одному из главных конкурентов на рынке перспектива выпускать в обязательном порядке по несколько сотен тысяч автомобилей в год при неясных перспективах рынка и экспортных возможностях также может показаться не слишком привлекательной. Разве что долгожданное вступление страны в ВТО сможет как-то согласовать этот процесс с выгодой для всех…

Так будет все-таки построен в России завод по выпуску «русских BMW»? Время покажет!



Метки текущей записи:

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW может построить в России завод по сборке автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами